18
1月
2020

幻景式杂技剧《九色鹿》兰州首演科技再现敦煌壁画故事

中新社兰州12月19日电 (记者 丁思 李亚龙)由甘肃敦煌艺术团创排的幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》19日晚在兰州首演。该剧不同于传统杂技表演,以“新马戏”的编排手法,融合偶戏、音乐剧、舞剧等多种艺术形式,搭配镜面舞台、全息投影、多媒体技术等高科技“诉说”再现敦煌壁画故事。

《九色鹿》是中国国家艺术基金资助项目,剧情取材于莫高窟第257窟壁画本生故事画《鹿王本生图》,讲述了九色鹿王救了落水将要淹死的人反被此人出卖,历经题材改编再创作,全新演绎了一个关于真善美的故事。

奇葩奖频出,网友直呼:我太南了

获得一等奖的人太幸福了,获得两份喜悦:1,哇,中个一等奖。2,幸亏老子没中特等奖。

没有对比就没有伤害。除了少数土豪企业,更多的企业都是“居家过日子”型的,有的发了卫生纸,有的发了米面油干果水果。

也有的发了个“锤子”,有的发了个“毛线”,有的抽中免裁卡,有的迎来了迟到罚款500的通知。

该剧总导演、中国艺术研究院舞蹈研究所副研究员刘春致力于表演艺术跨界创作,包括杂技、武术、京剧、音乐剧、当代舞蹈等多种艺术形式的融合实验,以及多媒体互动的视觉创新。

还有的网友称,这个奖基本没啥用,想裁你肯定有办法。手持免死丹书铁券的柴进最后还不是被逼上了梁山?

“年会抽奖一等奖洗衣粉,还是国企。”

某企业年终奖是湖景房。微博截图

都说腾讯豪气,毕竟是员工人均月薪7万元的企业,可是在年终奖这件事上,还有比腾讯还豪的。

扣人心弦的杂技技艺、夸张且丰富的歌舞表演、通过数字化技术搬上舞台“活灵活现”的敦煌壁画人物……当晚演出,新颖的艺术表现形式带领观众“穿越”至古老秘境王国,共寻人性本源。

在10万元-20万元之间的有4.6%,预计会超过20万的也高达9.2%。不过,还有22.5%的新中产家庭预计没有年终奖。

中新网发起了相关调查,网友留言显示,各种奇葩年终奖还真不少,有网友称,实物金条算奇葩抽奖吗?(这是得了便宜卖乖的?请忽略。)

有的网友称,这预示2020年要有一波裁员。马上就有网友反驳:不对,应该是两波。

实际上,职场人士多数还是有年终奖的。近日发布的《2019新中产家庭消费与理财报告》显示,16%的新中产家庭年终奖收入预计在1万元以内,35.5%在1-5万元,12.2%在5-10万元。

甘肃敦煌艺术团副团长张学义说,该剧将杂技独有的肢体语言、歌舞表演和新媒体视觉融为一体,再现敦煌文化的精髓,让过去传统、单一的杂技艺术更为“接地气”,老少皆宜。(完)

提起年终奖,不得不说一下腾讯云,年终奖人手一部iPhone 11 Pro 256GB版本,还不包括奖金。高端!大气!上档次!

不过很快就有网友发现,腾讯云员工一边喊着“真香”,一边开始偷偷卖掉年终奖,在二手平台上出现了很多iPhone 11 Pro。

“每人准备一份50块钱以内的礼物,然后大家互换。想骂街了都。”

别人家的公司都是“极好的”

另外,还有企业员工没迎来年终奖,却迎来 “考勤新规”:9:30前到岗,迟到一次罚款500元,最高处以千元处罚。其内部员工透露,此前公司对于迟到者单次罚款为5元。

近日,广东东莞市安域实业有限公司年终奖最高奖励2名员工湖景房,每套价值近200万。公司一次性支付房款并装修,员工可拎包入住。

你问我是怎么发现的?呵呵,腾讯云在年终送的iPhone 11 Pro上刻上了“腾讯云百亿纪念”的logo,这一行字不要紧,二手处理价直接比官网便宜一千多。

“最恐怖的是小学生抽奖抽中‘试卷一套’。”

还有网友称:我和女朋友开了个年会,一等奖是“和好券”,闹分手时可和好一次。

《九色鹿》也是继《敦煌神女》《博鳌传奇》后,甘肃敦煌艺术团创排的第三部杂技剧,将于2020年进入敦煌驻场演出。

“敦煌莫高窟里住着很多故事,有着不同年代的人留下的精神,希望通过现代视角对这些故事的解读,体悟古人留给我们的财富。”刘春说,该剧传达给现代人的启示,有人类面临生态保护和社会发展之间的矛盾,还有对于人性善良和诺言的探究。

某企业员工表示,“单位就发了两瓶油,当时都无语了,但还是又怂又乖地拿了回家,炒菜也很香,一边大口吃一边流泪,五味杂陈。”

该剧是刘春的第19部杂技剧,此次也是他首次触及敦煌题材。“敦煌对我而言,是心之向往的圣地。”刘春接受中新社记者采访说,从故事情节到色彩运用,他力求通过以年轻人的视角和现代艺术方式诠释古老艺术当代化。

这些其实还算好啦!近日,某家企业曝出年会特等奖是免裁券,虽然后续回应,这是个自黑段子,纯属开玩笑,只是幽默一下,没有裁员计划。但还是引发网友热议。

有网友哭着说:我太南了,企业的差距咋就这么大呢。

腾讯云年终奖人手一部iPhone 11 Pro。微博截图

也有的企业简单粗暴,直接现金,用麻袋装的那种。1月8日,江西南昌市安义县当地种粮大企第八年发放“年终奖”,今年公司雇佣的种粮能手将获颁480多万元人民币。去年,种粮状元刘守量,年终奖50.3万元。

You may also like...