18
1月
2020

“地表最强12人”开赛许昕临时搭档孙颖莎混双夺冠

2020地表最强12人赛元旦开赛。供图

中新网1月2日电 1日,“地表最强12人-2020直通釜山”(以下简称“地表最强12人”)在深圳罗湖体育馆正式打响“元旦大战”。许昕/孙颖莎的“临时组合”以3:0战胜马龙/丁宁,获得混双冠军。

在奖金方面,今年地表最强12人的赛事总奖金依然高达500万元,是目前全球奖金最高的乒乓球赛事。(完)

从2020年的第一天起,国乒就开始了世界顶级赛事的角逐。为了更好地备战东京奥运会,本次地表最强12人也加入了混双项目。在首轮比赛中,许昕和临时顶替刘诗雯的孙颖莎顶住压力,在先失一局的情况下,以4:2逆转战胜了梁靖崑/陈梦组合。而马龙/丁宁与樊振东/顾玉婷则均以4:0分别战胜了林高远/王曼昱与于子洋/朱雨玲。

最终,经过“血战到底”的激烈角逐,许昕/孙颖莎组合以3:0战胜马龙/丁宁,获得了本次赛事的混双冠军。在赛后接受媒体采访时,许昕坦言感受到了大赛的压力。而马龙则表示在步入奥运年后会继续调整身体状态,在东京奥运上保持稳定的发挥。

“共筑爱的长城,润滑你的心田。”中国石化润滑油公司党委书记、执行董事夏世祥,在发布仪式上代表活动联合发起方致辞。他表示,长城润滑油点滴润滑守护国之重器,包括服务国防军工,现在其走向民用,可以服务每位车主的爱车。做公益是中华民族的传统,共享是这个时代的特征。长城润滑油愿意为公益提供润滑,为绿色共享出行提供润滑。

许昕/孙颖莎组合以3:0战胜马龙/丁宁,获得了本次赛事的混双冠军。供图

中国石化润滑油公司党委书记、执行董事夏世祥,中石化易捷销售有限公司董事长、党委书记叶慧青,广西金嗓子集团董事长江佩珍,分众传媒董事长江南春,北京市岳成律师事务所主任岳运生,以及公益顺风车发起人、品牌联盟董事长王永等参与发布仪式。大家将长城润滑油缓缓注入公益顺风车LOGO灯箱,宣布“2020春节回家顺风车”公益行动正式发布。

本次比赛除了全新引入混双项目外,1月2日至4日的单打比赛将继续沿用“血战到底”的赛制,在未来的三天里,地表最强12人将继续进行男、女单打的比赛。

主办方希望通过此次公益活动,倡导社会各界“共筑爱的长城”,给漂泊异乡的游子营造回家的坦途。

中石化易捷销售有限公司董事长、党委书记叶慧青谈到,温暖回家,易捷随行,愿易捷能成为各位爱心车主的“人·车·生活”驿站,希望大家的春节回家路更为易捷。

金嗓子董事长江佩珍表示公益顺风车为百姓提供了春节回家的新方式,金嗓子愿意支持这样暖心的公益活动。分众传媒董事长江南春也表示,分众传媒将在春运期间为公益顺风车投放公益广告,希望帮助更多人顺风回家。北京市岳成律师事务所主任岳运生希望参与活动的所有车主和乘客都能一路平安,岳成律师事务将作为此次活动的法律顾问单位。

公益顺风车发起人、品牌联盟董事长王永表示,此次公益活动发布会在2019(第十四届)品牌年度人物峰会上举行,旨在号召在座的众多企业家朋友,号召更多企业员工参与此项公益活动,用爱的奉献传递人性的光亮,照亮每一位奋斗者的回家路。

You may also like...