18
1月
2020

Epic花一万美元为《堡垒之夜》购买舞蹈版权却被威胁起诉侵权

而在PC Gamer提供的细节中显示,Epic Games实际上是这桩诉讼案的原告。事情的原委是,Matthew Geiler在10月份时写信要求Epic Games停止在《堡垒之夜》中使用他的肖像,并威胁说如果遭到拒绝会采取法律行动。而Epic在沟通无果后,抢先提起诉讼,要求法院判决他们并未构成侵权行为。

Matthew Geiler通过他的公司Sick Picnic Media回应此诉讼,他认为Epic虽然购买了舞蹈版权,但未经允许就使用同时使用游戏中的南瓜头装扮和这段舞蹈,因此存在侵权行为。

《精英律师》刻画律师的“精英”全靠嘴皮子,而非调查取证中见、法庭上见。男主角罗槟是精英中的精英,面对委托人、同事总是说大话,动不动就“告他个倾家荡产”“下班前就让你拿回驾照”“你为此丢了工作我可以让你老板赔你很大一笔钱”,没有观众会相信一个盛气凌人、满嘴大话的律师是一个好律师。以理性、证据支撑的律师事业,最重要的应该是律师的信誉,这种案件没见结果就说狠话的人,不是专业律师,而是帅气多金的“霸道总裁”。而且该剧刻画“天才律师”戴曦的方式就是让她背诵法律条文,这一情节遭到专业律师的吐槽,因为背法条没必要,背得好也不一定就是好律师。剧中律师为对方当事人提供法律意见、私自录音和录视频为当事人获取权益等行为,也被现实中的专业律师批评“不尊重职业规范和职业道德”……

交通运输部新闻发言人 孙文剑:客车收费标准只涉及8座、9座的车,由二类变为一类,收费标准基本下降了一半。

更多相关资讯请关注:堡垒之夜专区

而Epic Games的律师 Dale Cendali所持的论点是,游戏内的服装与视频中的服装并没有“实质性相似”,而且Matthew Geiler并非是“南瓜头”这一概念的创始人,这一概念本质上属于公共领域。因此视频中舞蹈之外的部分并不享有版权保护。

(央视记者 唐颖 唐志坚)

很多观众喜爱剧中罗槟与何塞的斗嘴诡辩,一个理性直接,一位啰唆事儿妈,两位演员表演得很好,但若仔细看,斗嘴的台词很水。比如两人在饭桌上斗嘴斗上十多分钟,机灵抖得够多但又不够有趣,浪费观众时间。剧中为了展现秘书栗娜的女性魅力,给了很多剧情和特写;为了展现何塞的有趣,加了不少软广;戴曦和麦飞是男女朋友而在职场上是竞争对手,这条线原本可以呈现律师工作的专业性特质,但剧中呈现得也不够精彩。

此外,为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按一类客车分类。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

国产职场剧无论是展现哪一个行业的人,都喜欢将其塑造成完美无缺的人,上来就天下无敌、从不失手,人物光环在身,设计过度,就难免浮夸。职场上的常胜将军、精英担当固然迷人,但好人物、好故事从来都来自不完美到完美的蜕变,有血有肉、有低谷有成长才有意思。一群光鲜亮丽的霸总们职场内斗、所向披靡,确实有点儿接不上地气。

You may also like...