18
1月
2020

国奥现状全方位解析!不乏亮点仍需担忧邻国足球水准令人惊叹

原标题:国奥现状全方位解析!不乏亮点仍需担忧 邻国足球水准令人惊叹

中国国奥在东京奥运会预选赛的小组赛中,三战皆墨,0分0进球的成绩尴尬出局!而恰恰同一时间段,一场日本高中足球锦标赛的决赛火爆上演!对比之下,我们最该反思的是什么一目了然!

这样一支国奥映衬的却是我们青训体制的缺失!就这样的国奥队都可能会是未来5-10年最好的一届了,可想而知,我们的未来该多么的绝望!之前的文章有提到过,中国足球真正青训有所起色应该是在05、06那个年龄段的小孩!而中国足球这么多年以来,真正搞青训的俱乐部就那么两家三家,而且在中间有多少的弯弯绕绕,不得而知!同时,中国那些青年队的主教练对于选材上的局限性,也让我们流失了很多的足球人才!本身足球就是高淘汰率,并且吃青春饭的职业,很多家长也会很慎重的考虑让孩子踢球是否是合理的选择!不过,青训不能只依靠俱乐部,再看我们的邻居!

97年龄段的这届国奥用这样尴尬的形式完成了历史使命,教练组的折腾更迭,球员技战术水准的全方位落后,是我们看到的表面现象!归根结底,问题出在青训体制之上!而且就目前国内的多方面声音的总结来看,这样一支97国奥队,恐怕都是中国未来几年最好的一支了!后面的队伍恐怕将会让我们更加难以接受!

最好一届国奥再对比日本高中锦标赛,我们差在哪?青训!就这两个字而已!却总是做不到!

这一届国奥已经有多名球员在中超联赛踢上了主力甚至主力替补!像段刘愚、张玉宁、朱辰杰、陈彬彬等人,已经在中超赛场站稳了脚跟!更甚至入选了成年国家队!这批球员基本上已经是同年龄段最好的一批了,然而仍旧是难以扶上墙!虽然这一次小组赛抽签抽到了死亡之组,而且在这样一个小组里,中国队实力垫底,但是仍旧表现还值得认可!只不过场面和结局并不对等,但是也符合实际实力对比!

在国奥兵败出局的同时,日本第98届高中足球锦标赛决赛火遍国内,5万人的到场观众,娴熟的配合以及高水准的技战术,让我们自叹不如!请注意关键词,“98届”“5万观众”!校园足球也是职业足球青训的一个不可缺少的体系,我们有吗?

You may also like...