18
1月
2020

巴萨主席放话国家德比如期举行不再会推迟

巴萨主席表示,国家德比不会延期

本周末巴萨将在客场对阵皇家社会,而皇马则是客场对阵瓦伦西亚,不过两队似乎都将目光放到了12月18日的国家德比补赛上了。

针对这些问题,早在2015年初,经全国人大常委会授权,全国33个县(市、区)开展“三块地”改革试点,即农村土地征收、集体经营性建设用地入市和宅基地制度改革试点。4年多的试点,为此次法律修改提供了很多宝贵的经验。

《每日体育报》封面:国家德比将会进行

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

12月13日的西班牙《每日体育报》打出了“(国家德比)将进行”的标题,表示巴萨主席巴托梅乌已发表讲话让大家放心,“这是错综复杂的时刻,但比赛可以踢。”

最后,咱们来说一说集体经营性建设用地入市。别急,先了解一下什么是集体建设性经营用地是什么?它是指具有生产经营性质的农村建设用地,包括宅基地、公益性公共设施用地和经营性用地。

不管是缩小征地范围,还是调整征地补偿标准,根本还是保障农民的合法权益。

西班牙足协也发布公告称,如果比赛的安全不能得到保障,那么这场焦点战还会存在变数。而《阿斯报》指出,根据西班牙足协章程,如果安全无法保证,国家德比很有可能会继续被推迟,或者改到中立场地进行。

与此同时,农村居民在自家宅基地上建房,必须遵守土地利用总体规划和相关规定,说白了农民也不能随便乱建。

新修正的《土地管理法》在征地补偿上,改变了以前以土地年产值为标准进行补偿,现在实行按照区片综合地价进行补偿,除了考虑土地产值,还要考虑区位、当地经济社会发展状况等因素综合制定地价。

土地征收制度不完善,因征地引发的社会矛盾积累较多。

巴托梅乌表示:“我鼓励会员们带着家人来给球队加油。安全能够得到保证,而竞技层面我们也会竭尽全力获胜。”

受到社会各界高度关注的土地补偿,新修正的《土地管理法》删除了土地补偿费和安置补助费,总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍这个规定。

总而言之,新修正的《土地管理法》,为市场化推进农村改革与发展提供了制度保证。最为重要的是,农民兄弟将获得更多实实在在的利益,也为城乡融合发展注入新的强大动力。

土地增值收益分配机制不健全,兼顾国家、集体、个人之间利益不够等。

实际上,此次新修正《土地管理法》的修改重点也集中在这三个方面。

集体经营性土地全面入市

国家德比原本定在10月26日进行,但因为加泰罗尼亚局势紧张,这场巴萨主场对皇马的比赛推迟到了12月18日。但就在日前,又传出了国家德比可能再度延期的消息。

据悉,加泰罗尼亚某组织已威胁将动用两万人“封锁诺坎普”,这个组织甚至宣称,他们不保证球队和球迷的人身安全。国家德比吸引全球目光,该组织希望通过这种方式,让加独运动得到更高的关注。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

我们先说说土地征收方面。随着工业化城镇化的快速推进,征地规模不断扩大,因征地引发的社会矛盾凸显。新修正《土地管理法》首次对土地征收的公共利益范围进行明确界定。只有因军事和外交、政府组织实施的基础设施、公共事业、扶贫搬迁和保障性安居工程建设需要以及成片开发建设等六种情形,确需征收的,可以依法实施征收。

新修正的《土地管理法》破除了集体经营性建设用地进入市场的法律障碍,允许集体经营性建设用地在符合规划、依法登记,并经本集体经济组织三分之二以上成员或者村民代表同意的条件下,通过出让、出租等方式交由集体经济组织以外的单位或者个人直接使用。

加泰罗尼亚另一大体育媒体《世界体育报》也打出了“国家德比将进行”的大标题,表示巴萨主席巴托梅乌已经在圣诞晚宴上表示,下周巴萨对皇马的比赛“能获得全面的保障”。

农村集体土地权益保障不充分,农村集体经营性建设用地不能与国有建设用地同等入市、同权同价。

怎么入市?自然资源部法规司相关负责人对记者表示,下一步,自然资源管理部门还会制定详细的集体经营性建设用地入市规则,对入市的程序、入市应该遵循的条件等作出详细的规定。

不过加泰罗尼亚当地警方则保证,一定会为国家德比提供完备的安全保障,有信心让比赛正常进行。巴萨俱乐部也相信,国家德比不会再推迟。

充分保障村民实现户有所居

不过近些年来,由于越来越多的农村居民迁入城市,有些还购买了商品房,其拥有的宅基地便闲置在农村,长期无人居住。那么城里人是否能去农村买宅基地呢?答案是目前肯定不行。如果社会资本、城市居民进入到农村宅基地的交易当中,会带来非常大的隐患。

宅基地取得、使用和退出制度不完整。

缩小征地范围 不得随意侵占农民利益

自然资源部法规司相关负责人对记者表示,实际上就是缩小了土地征收范围。原来的《土地管理法》没有对土地征收的“公共利益”范围进行明确界定,使土地征收成为各项建设使用土地的唯一渠道,导致征地规模不断扩大,被征地农民的合法权益和长远生计得不到有效的保障。这次修正实实在在地保障了农民的合法权益。

原来的《土地管理法》除乡镇企业破产兼并外,禁止农村集体经济组织以外的单位或者个人直接使用集体建设用地,只有将集体建设用地征收为国有土地后,该幅土地才可以出让给单位或者个人使用。这一规定使集体建设用地的价值不能凸显。特别是在城乡接合部,大量的集体建设用地违法进入市场,严重挑战法律的权威。

还考虑到农民变成城市居民真正完成城市化是一个漫长的历史过程,新修正《土地管理法》还规定:国家允许进城落户的农村村民自愿有偿退出宅基地,意味着地方政府不得违背农民意愿强迫农民退出宅基地。在现实中,有一部分农民进城落户后不再回到农村,宅基地成为这些人的“死资产”。现在,新修正的《土地管理法》允许这类“宅基地”有偿退出,可令交易双方各取所得。

现在咱们说说农村宅基地。农村宅基地是农民安身立命之本。长期以来,宅基地实行一户一宅、无偿分配、面积法定、不得流转的法律规定。

新修正《土地管理法》完善了农村宅基地制度,在原来一户一宅的基础上,增加宅基地户有所居的规定,明确:人均土地少、不能保障一户拥有一处宅基地的地区,在充分尊重农民意愿的基础上可以采取措施保障农村村民实现户有所居。这也是对一户一宅制度的重大补充和完善。

《世界体育报》封面,国家德比如期举行

巴萨主席表示:“国家德比将进行,不会再推迟,这是我们所有人的责任。现在处在复杂时刻,但和踢球是不矛盾的。希望大家能以平和的方式提出自己的主张,应该在安静和正常的环境下表态。这将是一场有保障的比赛,球迷可以和亲朋好友一起来。国家德比应该成为竞技、文明以及平静的盛会。”(伊万)

集体经营性建设用地可以直接进入市场流转,这是对现行土地管理制度一个重大的突破,这也意味着,集体经营性建设用地可以直接对接市场、实现流转。新的模式既能提高土地使用效率,也能为农民带来更多实惠,可加速农村向城乡一体化转型。

You may also like...