18
1月
2020

每经16点丨朝鲜13日在西海卫星发射场再次进行重大试验;警方破获“圣城家园”特大网站侵权盗版案会员200万人次;中国石油塔里木油田日产天然气达到8500万立方米

1丨朝鲜13日在西海卫星发射场再次进行重大试验

据海外网,朝鲜国防科学院发言人14日表示,朝鲜于13日在西海卫星发射场再次进行重大试验。据朝鲜国防科学院发言人的声明报道说,12月13日22时41分至48分,朝鲜在西海卫星发射场再次进行重大试验,朝鲜国防科学家在当地受到了党中央的热烈祝贺。报道没有提及试验具体内容。声明还说,朝鲜近期接连取得的国防科研成果将适用于进一步夯实朝鲜可靠的战略核战争遏制力。

落实“稳就业”的政策措施。《意见》就稳就业工作,提出了支持企业稳定岗位、开发更多就业岗位、促进劳动者多渠道就业创业、大规模开展职业技能培训、做实就业创业服务、做好基本生活保障六个方面重点举措。各地要把“稳就业”作为民生项目之首,细化并落实好各项政策措施,拓展就业空间,改善就业结构,加强就业保障。把更多力量放在重点地区和重点人群身上,做到施策更加精准、更有针对性,牢牢守住就业基本盘,确保就业形势保持稳定。

4丨香港警方拘捕三名自制炸弹疑犯

2丨警方破获“圣城家园”特大网站侵权盗版案:会员200万人次

提高“稳就业”的重视程度。党和政府高度重视稳就业工作。2018年7月,中共中央政治局会议首次提出稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的“六稳”概念,“稳就业”被列为“六稳”之首,摆在了更加突出位置。2019年的政府工作报告,首次将“稳定和促进就业”置于宏观政策的优先级,提出稳增长首要是为保就业。十九届四中全会提出“要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制”,稳就业不仅要实现更充分的就业,而且要实现更高质量的就业。各地必须把稳就业上升到政治担当、社会稳定、民众福祉的高度,作为重中之重的工作来抓,保证稳就业稳得住、效果好,百姓的饭碗端得牢。

据央视新闻,香港警方有组织罪案及三合会调查科探员根据消息,14日早上,在屯门龙门路环保园进行埋伏,发现三名男子在现场试验遥控炸弹爆破装置。随后,警方拘捕三名男子。三名疑犯中,其中一人是中学实验室助理,另外两人无业。目前警方正在调查他们自制炸弹的目的,以及是否曾参与反修例游行活动。

3丨中国石油塔里木油田日产天然气达到8500万立方米

港式茶餐厅“失宠”,曾经一座难求的翠华上市以来首次亏损

据山西晚报,藏匿于互联网14年之久、网站注册会员达200万人次、点击量达13亿次……12月12日,山西晚报记者从省公安厅获悉,“圣城家园”特大网站侵权盗版案已被山西警方彻底摧毁,目前该案已移送检察机关进行起诉。今年2月11日,国家版权局向山西警方转来一条案件线索,“圣城家园”网站涉嫌网上侵权盗版。接到案件线索后,长治公安局网安部门立即展开立案侦查,经过连续多日奋战,山西警方成功破获“圣城家园”特大网站侵权盗版案。经查,“圣城家园”网站在未经备案的情况下,大量提供未经授权的电影、唱片、游戏、软件等资源链接,供会员公开下载,并通过会员收费与推广广告的形式牟利,网站注册会员达200万人次,点击量达13亿次。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是国民经济的“晴雨表”和社会稳定的“压舱石”。只有稳就业,老百姓才能过上幸福美好生活。

据新华社,记者日前从中国石油塔里木油田公司获悉,作为西气东输主力气源地的塔里木油田日产天然气达到8500万立方米,为下游15个省份、120多个大中型城市的约4亿居民、3000余家企业用气提供了保障。

夯实“稳就业”的物质基础。经济增长与就业是紧密的正向相关关系,解决就业问题根本要靠发展。据统计局测算,经济每增长一个百分点,带动就业200万人左右。2019年前三季度,我国GDP同比增长6.2%。6.2%的增长率,意味着经济增长至少为我国带来了超过1200万个就业岗位。下一步,我们要坚定不稳贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,通过进一步扩大改革开放、优化营商环境等措施来最大限度地提升市场活力,释放内需潜力,增强经济创新发展的内生动力,促进就业岗位创造,夯实稳就业的物质基础。

就业稳,民生稳。各地要加强稳就业工作组织保障,切实履行稳就业主体责任,做到巩固存量、开拓增量、提高质量,汇聚稳就业的强大合力。

销量暴跌,曾被抢断货的iPhone11不香了?分析给出三个原因

You may also like...