18
1月
2020

日本11月核心CPI同比上升05%

日本11月核心CPI同比上升0.5%

新华社东京12月20日电(记者刘春燕)日本总务省20日发布的统计报告显示,今年11月日本剔除生鲜食品后的核心消费价格指数(CPI)为102.2,比去年同期上升0.5%。

“今天,我们的服化道普遍更精致了、镜头语言更丰富了、类型化元素的运用更成熟了,但只有故事的价值内核站住了,才能引发足够的共鸣。”庄卓然在现场表示,在未来,优酷仍将继续在精品内容上进行投入。也希望能跟更多合作伙伴一起,在国民文化和圈层文化的建设上发挥自己的作用。

立体视频、变屏视频、互动剧,5G催生镜头语言的革命

庄卓然从社会文化心理需求的角度,分享了近年来观察到的两个新现象:其一,随着经济地位的提升,中国的国民文化认同正在形成。其二,多元的圈层、社群正在兴起,并围绕某种符号,构建自己的生活方式和文化主张。

在全国省属高校中,辽宁大学(分数线,专业设置)、齐鲁工业大学、广东工业大学、河南科技大学、武汉科技大学、山东师范大学、南京工业大学、成都理工大学等高校表现突出跻身全国百强行列,堪称最近几年中国发展最快的省属大学。武昌首义学院、文华学院、山东英才学院、西安欧亚学院和三亚学院位列2020中国民办大学排名前5名。吉林大学珠海学院、云南师范大学商学院、四川大学锦江学院、武汉科技大学城市学院和中山大学南方学院名列2020中国独立学院排名前5强。值得关注的是,由于成都沈阳襄阳台州等城市高水平大学建设政策支持,台州学院、沈阳大学、湖北文理学院、成都大学和五邑大学等高校晋升全国前300强,跻身中国地方同类高校第一方阵,争创全国地方双一流建设的新标杆。

通报称,12月18日,多家媒体报道了永宁县拖欠江苏宏盛建业工程款问题。永宁县委、政府高度重视,全面彻底排查,建立清欠台账,结合近期筹措到位的资金情况,计划按比例兑付民营企业中小企业欠款。

名次 公办大学 全国排名 独立学院 全国排名 民办大学 全国排名 1 东北大学 26 大连理工大学城市学院 36 沈阳城市学院 17 2 大连理工大学 27 大连医科大学中山学院 186 大连东软信息学院 30 3 辽宁大学 91 辽宁中医药大学杏林学院 207 大连科技学院 32 4 东北财经大学 112 大连工业大学艺术与信息工程学院 233 辽宁对外经贸学院 60 5 大连海事大学 142 辽宁师范大学海华学院 244 沈阳工学院 75 6 沈阳农业大学 161 锦州医科大学医疗学院 249 辽宁财贸学院 78 7 辽宁工程技术大学 172 辽宁石油化工大学顺华能源学院 251 大连艺术学院 90 8 大连大学 179 中国医科大学临床医药学院 252 大连财经学院 92 9 辽宁师范大学 181 沈阳工业大学工程学院 253 沈阳科技学院 93 10 沈阳工业大学 181 沈阳航空航天大学北方科技学院 254 辽宁何氏医学院 95

连接供给侧、消费侧,视频平台应发挥行业枢纽价值

“选择持股过节,不减仓,维持七八成的高仓位。看好今年一季度行情,机会比较大。”另一位私募人士也表示,近一段时间市场确实涨得较猛,超预期,但短期还是以持股为主,一季度以后可能会看股价的表现,包括相关政策催化的落地来决定仓位水平。同时,科技股2020年上半年景气度大概率仍较高,当前行情表现就是一个特征。

据央视此前报道,2015年3月,来自江苏盐城的十几名承包商联合中标了永宁县的一个道路工程,中标价5.68亿元。这条路已经通车三年多,承包商还有大部分工程款没有拿到。

艾瑞深校友会网(cuaa.net)是得到社会各界认可的、有良好公信力的中国第三方大学评价咨询研究咨询机构。自2003年起已连续18年发布校友会中国大学排名、中国一流学科排名、中国一流专业排名和中国大学教学质量排名等榜单。校友会中国大学排名已成为中国最具影响力、权威性和公信力的大学评价领先品牌,是目前中国大学评价体系最为系统全面、评价指标与参评高校数量最多的大学排名。《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》由艾瑞深中国双一流建设评价课题组编写完成,报告将由科学出版社公开出版发行,旨在为2020年全国高考、考研考生与外国来华留学生填报志愿挑选大学和专业提供权威参考指南。

下一步,永宁县将通过进一步压减一般性支出、盘活政府存量资产等方式,挖掘地方财政潜力,多方筹措资金,竭尽全力偿还民营企业中小企业账款,切实保障企业权益。

作为沟通产业上下游的枢纽,视频平台除了放大用户的话语权,让用户参与到视频价值的创造中,还能通过与供给侧的紧密合作,形成内容制作的联合体,提升整个行业的运行效率,共同应对单个公司、单个项目的不确定性。

在校友会2020中国独立学院排名中,大连理工大学城市学院、大连医科大学中山学院、辽宁中医药大学杏林学院、大连工业大学艺术与信息工程学院、辽宁师范大学海华学院、锦州医科大学医疗学院、辽宁石油化工大学顺华能源学院、中国医科大学临床医药学院、沈阳工业大学工程学院、沈阳航空航天大学北方科技学院名列校友会2020辽宁省独立学院排名前10强。

报告显示,与去年同期相比,11月在外就餐和住宿费用有所上涨,火灾、地震相关保险费的上涨也是拉升整体物价的因素;与此同时,当月电费、燃气费、汽油等能源产品价格下跌,手机通信费也随各大通信运营商下调资费而继续下降。

“会员第一、产业化、工业化是综合视频平台发展需要解决的三大核心问题。我认为在今天,以会员付费为核心的商业模式,已经基本上找对了路——但受制于商业的成熟度、消费市场的培育和产业竞争格局,商业模式还需要调整优化,未来的前景会进一步明朗。”庄卓然认为,“视频会员的市场在未来两三年内会达到4个亿”。

东北大学、大连理工大学(分数线,专业设置)雄居2020辽宁省大学排名冠亚军,辽宁大学跻身全国100强

从近期的私募仓位数据看,私募机构仓位普遍较高,百亿级别的私募仓位普遍超5成。私募排排网组合大师监测数据显示,截至2019年12月31日,股票私募仓位指数为77.01%,较此前一周的67.89%加仓幅度非常明显。具体来看,57.09%的股票私募仓位在8成以上,仓位低于5成的股票私募占比为12.59%,约3成私募的仓位在50%至80%。其中,百亿级别私募仓位指数为74.86%,较此前一周的78.36%略有下滑。具体来看,约三分之一的百亿级别私募仓位在8成以上,其余仓位均在50%-80%,仓位低于5成的百亿级别私募数量为零。

“变屏视频”打破了横屏竖屏的壁垒。无论怎么旋转屏幕,画面始终保持水平,手机像是个取景框,而视频里的画面似乎就在眼前。

谈到技术对艺术的影响,庄卓然表示,时代发展的大趋势,是从知识驱动、经验驱动转变为智慧驱动,从规模驱动(大投入、大导演、大明星)转变为标准驱动。“大数据”不等于“好数据”,机器也不能代替人类的智慧和创意,但善用技术,能将内容生产者的精力解放出来,投身到更不可替代的创造中去。

在校友会2020中国民办大学排名中,沈阳城市学院、大连东软信息学院、大连科技学院、辽宁对外经贸学院、沈阳工学院、辽宁财贸学院、大连艺术学院、大连财经学院、沈阳科技学院、辽宁何氏医学院名列校友会2020辽宁省民办大学排名前10强。

名次 学校名称 全国排名 星级排名 办学层次 1 沈阳城市学院 17 6★ 中国顶尖民办大学 2 大连东软信息学院 30 5★ 中国一流民办大学 3 大连科技学院 32 5★ 中国一流民办大学 4 辽宁对外经贸学院 60 4★ 中国高水平民办大学 5 沈阳工学院 75 4★ 中国高水平民办大学 6 辽宁财贸学院 78 3★ 区域一流民办大学 7 大连艺术学院 90 3★ 区域一流民办大学 8 大连财经学院 92 2★ 区域高水平民办大学 9 沈阳科技学院 93 2★ 区域高水平民办大学 10 辽宁何氏医学院 95 4★ 中国高水平民办大学 11 沈阳城市建设学院 100 2★ 区域高水平民办大学 12 辽宁理工学院 123 1★ 区域知名民办大学 13 辽宁传媒学院 130 2★ 区域高水平民办大学

总务省表示,尽管物价涨幅趋缓,但上涨趋势仍在持续,因此维持“物价持续缓慢上涨”的判断基调。

高仓位背后是机构对A股春季行情的看好。国寿安保表示,2020年开年以来A股市场情绪显著强于前期预测,风险偏好持续上行,电动汽车、游戏、光伏等多个主题持续走强也体现了这一趋势。2020年的春季行情已经启动,建议积极配置。

校友会2020辽宁省独立学院排名

综合视频平台应该如何发展,为消费侧和供给侧创造出更大的价值?庄卓然以优酷为例,谈到了如何深挖平台对用户的价值,让观众更好地享受好内容带来的快乐和感动。

演讲中,庄卓然重申“小、真、正、大”的优酷内容价值观,即“小人物、真英雄、正能量、大情怀”。2019年,从《东宫》《长安十二时辰》《鹤唳华亭》,到《这!就是街舞2》《这!就是灌篮2》,优酷推出了一系列精品剧和潮流综艺,保持了对艺术品质和风格的持续追求。

大连理工大学城市学院问鼎2020辽宁省独立学院排名首位,辽宁中医药大学杏林学院第3

校友会2020辽宁省最好大学排名10强

海通证券研究所相关数据显示,从2001年到2019年,这19年间,春季行情从未缺席。剔除牛市年份后,春季行情的平均持续时间是40天,上证指数最大涨幅平均为16%。其中,2013年的春季行情就是从上一年的12月4日开始,一直持续到2月18日,持续了47天,上证指数上涨25%。有些年份的春季行情则出现一定滞后,2010年的春季行情在2月5日才姗姗来迟,上涨幅度也不大,仅上涨了8%。此外,春季行情持续的时间长短也有所不同,2019年一季度的春季行情持续时间较长,从1月份一直涨到4月初,持续61天。而2008年的春季行情就只持续了18天。

坚守价值高地,助推国民文化认同和圈层文化发展

校友会2020辽宁省大学排名

在艾瑞深校友会网2020中国大学排名1200强中,东北大学、大连理工大学、辽宁大学、东北财经大学、大连海事大学、沈阳农业大学、辽宁工程技术大学、大连大学、辽宁师范大学、沈阳工业大学雄居校友会2020辽宁省大学排名前10强。

沈阳城市学院高居2020辽宁省民办大学排名榜首,大连东软信息学院跻身全国前30强

校友会2020辽宁省民办大学排名

“未来,优酷会继续通过自制合制、股权投资的方式,与影视公司一起成长。”庄卓然说,优酷将致力于做好用户和产业的连接器、优质内容的放大器,真正让用户成为内容价值的起点和终点。

2月19日22点,优酷独播剧《东宫》响应网友呼声,给第10集“跳忘川”的名场面换上了新的背景音乐,此时距离该集初次上线仅一天之隔,迅速被赞上热搜。8月11日,《长安十二时辰》举办提前解锁大结局活动,并在参与度最高的12城举办线下提前观影,800多位会员的名字被写进片尾字幕,成为用户深度共建IP影响力的缩影。

名次 学校名称 全国排名 星级排名 办学层次 1 大连理工大学城市学院 36 4★ 中国高水平独立学院 2 大连医科大学中山学院 186 2★ 区域高水平独立学院 3 辽宁中医药大学杏林学院 207 1★ 区域知名独立学院 4 大连工业大学艺术与信息工程学院 233 1★ 区域知名独立学院 5 辽宁师范大学海华学院 244 1★ 区域知名独立学院 6 锦州医科大学医疗学院 249 1★ 区域知名独立学院 7 辽宁石油化工大学顺华能源学院 251 1★ 区域知名独立学院 8 中国医科大学临床医药学院 252 1★ 区域知名独立学院 9 沈阳工业大学工程学院 253 1★ 区域知名独立学院 10 沈阳航空航天大学北方科技学院 254 1★ 区域知名独立学院

值得注意的是,面对近期科技股大涨,私募机构较为谨慎。私募排排网调查结果显示,有17.29%的私募认为市场风险偏好上行,年后很大概率还会出现“春季行情”,科技产业周期爆发预期仍在,虽然当前科技股偏贵,但节前布局更有利于在假期后行情中获利;另外82.71%的私募则认为科技股整体涨幅过大,估值较高,在节前追涨或加仓的性价比并不高,在高位及时获利了结是相对较好策略。

优酷还在布局更为多元化、年轻态的“互动剧”内容,将覆盖悬疑解密、二次元、恋爱养成等类型。目前,优酷已经开放了互动剧创作平台,为内容生产者提供十亿创作基金和创新玩法支持。除了“分支剧情”外,优酷还引入了描述主角状态的数值系统、更多元的体感互动和手势互动,为用户提供沉浸式体验。

据介绍,优酷正在研发的6DoF(6 Degreesof Freedom)是一种集拍摄和播放于一体的视频处理技术,指的是观众的六种观看自由度:观众可以前后、左右、上下看,点头、摇头、歪头看,甚至产生类似《黑客帝国》里“子弹时间”的视效。在2019-2020的CBA新赛季中,优酷体育已经把相关技术独家提供给CBA,以及央视等媒体,用在了公用信号中,引发了球迷的广泛讨论。

名次 学校名称 全国排名 星级排名 办学层次 1 东北大学 26 6★ 世界高水平大学 2 大连理工大学 27 6★ 世界高水平大学 3 辽宁大学 91 4★ 中国高水平大学 4 东北财经大学 112 5★ 中国一流大学 5 大连海事大学 142 4★ 中国高水平大学 6 沈阳农业大学 161 3★ 区域一流大学 7 辽宁工程技术大学 172 3★ 区域一流大学 8 大连大学 179 3★ 区域一流大学 9 辽宁师范大学 181 3★ 区域一流大学 9 沈阳工业大学 181 3★ 区域一流大学 11 大连工业大学 196 3★ 区域一流大学 12 沈阳建筑大学 223 3★ 区域一流大学 13 大连交通大学 234 3★ 区域一流大学 14 辽宁科技大学 238 2★ 区域高水平大学 15 沈阳大学 242 3★ 区域一流大学 16 大连海洋大学 266 3★ 区域一流大学 16 沈阳化工大学 266 2★ 区域高水平大学 18 沈阳航空航天大学 278 3★ 区域一流大学 19 沈阳师范大学 286 2★ 区域高水平大学 20 大连民族大学 315 3★ 区域一流大学 21 辽宁石油化工大学 326 3★ 区域一流大学 22 渤海大学 328 2★ 区域高水平大学 23 沈阳理工大学 374 2★ 区域高水平大学 24 辽宁工业大学 375 2★ 区域高水平大学 25 沈阳工程学院 481 1★ 区域知名大学 26 鞍山师范学院 526 1★ 区域知名大学 27 辽宁科技学院 534 1★ 区域知名大学 28 辽东学院 548 1★ 区域知名大学 29 营口理工学院 576 1★ 区域知名大学 中国医科大学 145 4★ 中国高水平大学 大连医科大学 190 3★ 区域一流大学 大连外国语大学 230 3★ 区域一流大学 沈阳药科大学 245 4★ 中国高水平大学 辽宁中医药大学 260 3★ 区域一流大学 中国刑事警察学院 275 5★ 中国一流大学 沈阳体育学院 330 4★ 中国高水平大学 鲁迅美术学院 360 4★ 中国高水平大学 锦州医科大学 380 2★ 区域高水平大学 沈阳音乐学院 385 4★ 中国高水平大学 沈阳医学院 440 1★ 区域知名大学 辽宁警察学院 550 2★ 区域高水平大学

据总务省推算,如果排除消费税上调和日本10月起实行的幼儿教育、保育服务无偿化政策影响,11月核心CPI实际同比涨幅仅为0.2%,是两年多以来的最低值。

某大型公募基金策略分析师指出,在长假前适当降低仓位是机构的普遍操作,本周和下周的前半周是节前减仓的窗口期。从近期盘面看,部分大盘蓝筹并没有跟随主要指数上涨,便体现了这一现象。

为使日本经济摆脱通货紧缩风险,日本政府和央行于2013年1月确立了2%的通胀目标。日本央行行长黑田东彦希望通过实施超宽松货币政策,用两年左右完成这一任务。但六年多过去了,日本距离2%的通胀目标仍然遥远。

“可以预见,5G时代,随着内容与科技的融合,网生内容形态将迎来真正的爆发。”庄卓然现场介绍了优酷正在研发的6DoF立体视频、变屏视频和互动视频。他认为5G时代,科技创新将带来新浪潮运动之后,又一场镜头语言的革命。其中,交互性的提升会改变内容生产者和观众的权力关系,让观众获得前所未有的自由度。

榜单显示,辽宁省共有3所高校跻身校友会2020中国大学排名100强,东北大学、大连理工大学、辽宁大学雄居2020辽宁省大学排名前3强。辽宁大学、东北财经大学、沈阳农业大学雄居2020辽宁省省属大学排名前3甲。

北京某私募基金投资总监则表示,目前仓位处在接近满仓状态,可能会缓慢减仓,这两个交易日已经卖出了一部分估值过高的科技股。对于春节长假因素,个人的偏好是降低风险敞口,但肯定会保持半仓以上的中高仓位过年。具体仓位水平要看市场和持仓个股的涨跌情况,“涨太多就多减仓,要是下跌,就不减仓了。”

You may also like...