18
1月
2020

整车物流服务平台卡力互联完成过亿元A轮融资远洋资本领投

12月9日报道

猎云网近日获悉,整车物流服务平台卡力互联宣布完成过亿元A轮融资,由远洋资本领投,蜂网投资、子米投资跟投。

近日,由于与美国冲突、乌航坠机等事件,伊朗局势紧张,而@伊朗驻华大使馆 去年12月6日发布了邀请中国朋友去过年的微博,“还有不到50天,2020年春节就要来啦!春节出国游去哪里?中国朋友们,伊朗是一个好选择哦~~ 首先,最重要的事说三遍:免签、免签、免签!欢迎到伊朗来一场“说走就走的旅行”。”截至今早(1月10日),该微博仍为置顶微博,并引来中国网友的不断留言。

子米投资表示,卡力互联是整车物流赛道为数不多的投资机会。创始人孟碧辉是行业老兵,具备领导整合细分市场的领袖潜质,其他管理层也来自行业内头部公司,团队实力堪称一流,为后续整合G9到即将实施的G100以及未来的GX计划奠定了坚实的基础。

昨天(1月9日)傍晚,@伊朗驻华大使馆 对中国网友表示感谢:“在这个非常时刻,我们从中国网友留言中深深感受到了温暖,要特别说一声谢谢!对美国的军事冒险主义行动,我们已经送上了一记响亮耳光。我们也保持了最大克制。伊朗今后将继续致力于维护地区和平稳定,而伊朗人民的生活将平静如昔。中国朋友放心到伊朗过年,安全不是问题。”

而另一边,@美国驻华大使馆 微博也不断就当前局势发声,同样获得了微博网友的关注。

卡力互联董事长孟碧辉表示卡力互联要实现三个方面的价值:

聚能:卡力互联通过联盟聚拢车队固有优势,提升联盟获客能力,解决车队「规模不经济」的问题,拥有稳定的自有车队。卡力互联及G9成员目前拥有自有车辆4000余台、线路2000余条。

卡力互联董事长兼CEO孟碧辉表示:本轮融资将用于三个方面:1)继续夯实底层业务,为G9整合奠定坚实基础,不断拓展整车运输网络,开展全国“GX计划”,吸引更多的运力承运商加入平台。2)智能化系统的升级迭代,在提升线下管理能力的基础上,实现以DT为驱动的决策能力和管理能力。3)加强人才储备和团队建设。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

成本领先:卡力互联通过模式的创新,智能化系统的升级迭代,在提升线下管理能力的基础上,实现以DT为驱动的决策能力和管理能力,不断降低车辆运行成本,从而实现成本领先。

据企查查信息显示,卡力互联科技(上海)有限公司成立于2017年2月,法定代表人为孟碧辉。卡力互联是一个整车物流服务平台,专注于整车物流,为物流产业链的货主企业和运输企业,提供全程可视化、网络化、透明化、标准化的运输服务,打造集货源、运力资源、金融服务、车后服务等物流运输供应链相关的综合服务平台。

昨天傍晚,@伊朗驻华大使馆 发布上述感谢中国网友内容。到了晚间,@伊朗驻华大使馆 又发布小视频并附言“我们理解中国朋友对伊朗安全局势的担忧。现在到伊朗旅游到底安不安全,听听中国游客怎么说。”

赋能:卡力互联既通过平台集合车队的既有线路资源,又通过规模效应和品牌效应进一步拓展网络,为每一家车队承运商提供全品类、全网络的揽货和服务能力,网络覆盖全国94%以上区域,为生产制造、快递快运、冷链运输、仓仓调拨、大型电商等客户提供服务。

连日来,@伊朗驻华大使馆 就近日局势不断发声,其中一条微博点赞超过50万。

相关微博都获得了数万点赞、上千评论。实际上,自1月3日伊朗苏莱曼尼将军遭空袭身亡后,@伊朗驻华大使馆 发布的微博便受到了微博网友的关注,转评赞数不断上升。在此之前,@伊朗驻华大使馆 的微博转评数大多不超过两位数。

客户体验:卡力互联围绕成为整车运输行业的领导者这个目标,通过为车队承运商输出管理标准和信息技术,帮助企业成长,具备为客户提供线上线下一站式整车物流协同解决方案的专业能力,提升客户体验。

远洋资本股权投资团队董事总经理王瑞表示,整车行业广义市场规模达万亿,无论在中国或者美国都拥有庞大的规模和刚性需求。因整车行业固有的特点、交易传统和资源禀赋等原因限制,我国整车企业往往都是地域性的企业居多,如能将全国不同地区的货源集中到一个平台组成一张全国的网络,可以有效解决行业的痛点,亦将加强运力和货源对平台的依赖。卡力互联的业务模式和优势符合远洋资本对于行业发展趋势的判断。

效能:卡力互联利用智能物流系统、行业大数据、供应链金融、标准作业体系组成的科技物流基础设施,即货天下系统,以标准化、透明化、数据化、在线化的经营、管理和运营,实现运能保障、精准报价,提升团队协同效率、降低空驶率、降低人力成本等。

蜂网投资表示,当前快递物流产业已经进入了市场细分化、服务个性化的“一站式”供应链解决方案的时代。需要解决的是:如何将个性化整合为共性化,从而升级为标准化;如何应用新技术手段和供应链的思维制定物流解决方案,通过集合、整合和融合,成为行业的佼佼者。

效率提升:卡力互联一方面通过联盟组织形成“强链接”,构建价值网,贯彻共生逻辑,提升协同效率;另一方面不断加大在技术方面的投入,通过工具的创新和运营模式的创新,提高车辆月均行驶里程、解决空驶率等问题,提升车辆运输效率。

而在中国社交媒体微博上,@伊朗驻华大使馆 及@美国驻华大使馆 官方微博,连日来的发声获得了中国乃至全世界网友们的关注。

卡力互联整车平台模式:

You may also like...