18
1月
2020

退役军人事务部军人获二等功以上载入地方志

中新网客户端1月14日电(杨雨奇)近日,退役军人事务部等20部门印发《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象有待工作的意见》。其中明确,服现役期间荣获个人二等功以上奖励的现役和退役军人,名录将载入地方志;对个人立功、获荣誉称号或勋章的现役军人,给其家庭送喜报。

中新网1月14日电 据台湾《联合报》报道,岁末年终,进入各大公司举办尾牙(注:年会)高峰期,不少人喜欢饮酒助兴,但酒后驾车易肇事。台南市警察局交通大队本周起加强取缔酒后驾车,不定时规划取缔酒驾勤务,13日晚派警察前往餐厅发放宣传单,向民众加强倡导酒后不开车,开车不喝酒。

台南市交通大队长翁志宏说,民众如酒后开车,在酒精浓度催化下,对于路上临时路况的反应力及判断力下降,酒后驾车往往成为道路上的隐形杀手,驾驶员应严格约束自身行为,防止酒后驾车行为。

警察并提醒民众,酒后改搭出租车、公交车等大众运输工具回家,或与同桌友人约定“指定驾驶”,多多运用“代叫出租车”,保障自身安全。

台南市警二分局交通组并从网络上整理出相关反酒驾警语,例如“生死一念间,你选那一边;花三百元,省百、千万 ”,“酒后搭小黄(指出租车),安心免彷徨”、“开车拒酒,幸福永久有”、“心中有爱,交通无碍”、“平安不酒驾,酒驾不平安”等,都让人印象深刻。

You may also like...